Suva, Dienstag, 22. März 2022, 20:45 Uhr
Einmal im Jahr macht meine „Firma“ eine Art Ortswechsel. Dazu fahren wir auf die andere Seite der Insel um im touristisch erschlossenen Westen in einem Hotel 2 Tage (3 Nächte) zu verbringen. Am ersten Tag gibt es immer eine Art Klausur wo wir Allgemeines besprechen. Also interne administrative Abläufe, Verbesserungen, …. und so Zeugs. Am nächsten Tag steht dann „team building“ auf dem Programm, was eigentlich ein Betriebsausflug ist. Also der Hauptgrund unserer Reise.
Mein Chef hat mich und einen weiteren Kollegen in seinem Auto auf die 3 1/2 stündige Fahrt mitgenommen, wo wir uns schlussendlich mit dem Rest der Truppe im Sofitel Hotel getroffen haben. Sehr netter Schuppen mit eleganten Zimmern und einem netten Outdoor Pool. Nach der Ankunft gab es mit ein paar Kollegen ein gemeinsames Abendessen und natürlich einen Gute-Nacht-Drink (night cap) an der Strandbar. Und das war´s dann auch schon für den Anreisetag.



Am nächsten Tag nach dem Frühstück dann ganz „wichtiges“ Meeting in dem auch meine Verabschiedung angekündigt wurde (schluchz). Mittagessen im Hotel gemeinsam, danach wieder Besprechung. Danach ging es für mich noch schnell ins hoteleigene Fitnesscenter bevor es wieder Abendessen gab. Ja, natürlich nicht zu vergessen: den Gute-Nacht-Drink gab es auch wieder.



Nächsten Morgen kurzer Trip zum Hafen und nach einem Kaffee aufs Boot. Nach knapp einer Stunde Fahrzeit sind wir auf „unserer“ kleinen Insel. Es sind aber auch andere Besucher mitgekommen. Angeboten wurden dort:
- Schnorcheln am Riff
- 2 mal am Tag ein kurzer Schnorchelausflug
- Glasbottom Boot
- Massage (aufzuzahlen, Foto von Kollegen)
- Babyschildkrötenfreisetzen
- …. und Gratisbier (neben dem inkludierten Mittagessen … aber das zählt nicht)



Ich widmete mich natürlich dem Schnorcheln und dem Bier. Und die australischen Kollegen lehrten mich ein Kartenspiel, das leichte Ähnlichkeit mit unserem Bauernschnapsen hat. Also auch ein bisschen Bildungsurlaub. Vor der Abfahrt zurück zum Hotel ging es noch schnell auf ein kühles Bier in den Jacuzzi.




Dann wieder ins Hotel und Fertigmachen für gemeinsames Abendessen. Diesmal nicht im Hotel sondern am Hafen. Ich hab auch die Fiji Austern gekostet und vor allem das Preis-Leistungsverhältnis hat mich überzeugt. Cheap, cheap, cheap , … 6 Stück 6 US-Dollar.
Den nächsten Morgen am Montag (ich noch immer nicht krank von den Austern) dann wieder gemeinsam mit dem Chef und dem Kollegen zurück in seinem Diplomatenwagen nach Suva und gleich wieder in die Arbeit. That´s it. Waren tolle Tage mit netten Kollegen und prächtigem Wetter.